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조기 새끼나 갈치 등도 싸면서 질 좋은 것들로 고를 수 있다.

0점 김현영 2022-01-27 추천: 추천 조회수: 8

보령은 바다를 끼고 있어서 싱싱한 해산물을 언제든 구할 수 있는데 장날에는 더 많은 선택을 할 수가 있다. 요즘은 겨울철이라서 아주머니들은 시장 한구석에 자리를 잡고 굴을 까서 한 대접씩 팔고 있다. 껍데기에서 금방 벗겨진 굴은 씻어서 그냥 먹기만 해도 바다 향을 그대로 맛볼 수 있다. 고춧가루와 쪽파를 썰어 넣고 굴무침을 해 먹어도 밥 한 그릇은 뚝딱 할 정도로 싱싱하고 알차고 영양가가 높다. 

보령은 갯벌을 끼고 있어서 사시사철 바지락이 나오는데 역시 굴처럼 손으로 직접 까서 한 종지씩 팔기도 한다. 반건조 된 우럭이나 가자미, 조기 새끼나 갈치 등도 싸면서 질 좋은 것들로 고를 수 있다.

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